Люди раскроют секрет бессмертия и запретят жить больше 200 лет, - глава Alibaba

НАУКА11 комментариев
Люди раскроют секрет бессмертия и запретят жить больше 200 лет, - глава Alibaba

Китайский миллиардер, основавший компанию интернет-торговли Alibaba, Джек Ма пообещал, что в ближайшие 30-40 лет ученые раскроют секрет бессмертия.

Основатель Alibaba Group, бизнесмен Джек Ма, уверен, что ближайшие три-четыре десятилетия наука найдет способ продлить продолжительность жизни человека. Миллиардер даже прогнозирует, что после того, как ученые узнают секрет бессмертия, придется принять закон, запрещающий жить больше 200 лет. Революционные идеи Ма высказал, выступая в столице Казахстана на Астанинском экономическом форуме.

- С имеющимися технологиями, с имеющимися данными, которые у нас есть, я бьюсь об заклад, что в ближайшие 30-40 лет люди раскодируют человеческое тело. Мы будем жить дольше, мы будем решать проблемы рака. Может быть, через 200 лет будет закон о том, что ни один человек не должен жить более 200 лет, - проводит слова Джека Ма портал Tengrinews.

По мнению Ма, с точки зрения производительности труда компьютеры более эффективны, чем люди, и развитие технологий не приведет к массовой безработице.

- Людей иногда беспокоят технологии, потому что они считают, что технологии лишат их всех работы. Может быть, это и неплохо, - считает бизнесмен.

Ма привел наглядный пример для характеристики стремительного развития технологий в современном мире. Он признался, что, начиная бизнес, не имел представления об Интернете, а сегодня владеет крупнейшей торговой интернет-платформой.

Ранее «Блокнот» сообщал о кончине самого старого жителя Земли. В возрасте 116 лет в Нью-Йорке ушла из жизни Сузанна Мушатт Джонс.

Секретом бессмертия Владимира Путина уже озаботились блогеры из США. Они нашли фотографии российского лидера, датированные 20-ми, 40-ми годами XX и начала XXI века.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей