Первый снимок Юпитера от американского зонда Juno опубликовало NASA

Вселенная6 комментариев
Первый снимок Юпитера от американского зонда Juno опубликовало NASA

Американское космическое агентство объявило, что зонду впервые удалось сфотографировать Юпитер после выхода на орбиту.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало на своем официальном аккаунте в социальной сети первый снимок, который сделал американский зонд Juno, на прошлой неделе вышедший на орбиту этой планеты-гиганта.

«Первое изображение от зонда Juno на орбите Юпитера», - подписало снимок космическое агентство США.

Сотрудники агентства добавили, что фотография сделана зондом 10 июля, тогда он был на расстоянии более четырех миллионов километров от пункта назначения. На фотографии видны Большое Красное Пятно (атмосферное образование Юпитера) и три крупнейших спутника планеты – Европа, Ганимед и Ио.

- Первые снимки планеты с высоким разрешением будут сделаны 27 августа, когда Juno пройдет рядом с Юпитером, - рассказала сотрудница Планетологического института США Кэнди Хэнсен.

Главная задача Juno – это изучение структуры и истории формирования Юпитера. Планируется, что автоматизированный зонд будет совершать облеты газового гиганта через его полюса – это произойдет впервые в истории. Первое «путешествие» Juno вокруг Юпитера, как ожидается, займет более 50 суток. Достигнувший орбиты Юпитера 5 июля этого года Juno будет оставаться здесь до 20 февраля 2018 года.

Стоит отметить, что на этой планете ранее уже работал американский зонд – Galileo.

JUNO2

В начале июля сообщалось, что летевшая 5 лет к Юпитеру станция NASA «Юнона» записала его «рев» и передала на Землю

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз