Россиянин изобрел «бесконечную флешку» и получил 250 тысяч рублей

Инновации15 комментариев
Россиянин изобрел

«Флешсейф», придуманный жителем Самары, даст человечеству «облачное хранилище данных», позволяющее хранить на флешке бесконечный объем информации.

На молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» самарский стартапер Алексей Чуркин представил изобретение, которое может изменить мир.

Чуркин презентовал «флешсейф», уже получивший народное прозвище «бесконечная флешка», - устройство для хранения любого объема электронной информации. Сама по себе флешка совсем не имеет памяти, зато предоставляет доступ к «облачному хранилищу», где можно держать все обо всем в любых объемах (конечно, не считая информации, запрещенной по закону).

«Технология работает очень просто. Пользователь вставляет в USB-порт устройство в виде флешки. Для человека это обычное устройство. Но это доступ к »облачному« хранилищу, а сама флешка позволяет аппаратно авторизоваться. Вам не придется запоминать логин и пароль. В самой флешке нет памяти для хранения файлов», - объяснил изобретатель.

Как это работает

Самарцу выдали подъемные 250 тыс. рублей, и он уже готов начать продавать «флешсейфы» всего за 2 тыс. за штуку. Только вот покупатели будут дополнительно платить по пять рублей в те дни, когда пользуются этим устройством. Выход «бесконечной флешки» на рынок планируется через 14 месяцев.

Ранее Чуркин представил свой проект Владимиру Путину в ходе встречи президента с участниками молодежного форума «Территория смыслов» во Владимирской области , и глава государства проявил особый интерес к IT-проекту жителя Самары.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей