Адвокат: Стерлигов вне подозрений Интерпола

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Адвокат: Стерлигов вне подозрений Интерпола

Интерпол снял преследование с эксцентричного бизнесмена Стерлигова, которого объявил в международный розыск Азербайджан.

Поиск находящегося в Нагорном Карабахе россиянина Германа Стерлигова прекращен по политическим мотивам. Об этом РСН сообщил адвокат миллиардера Артур Айрапетов.

стерлигов

- Интерпол не объявляет в розыск лиц, которые преследуются по политическим мотивам, так как это перечит уставу. Комиссия Интерпола признала преследование Стерлигова со стороны Азербайджана именно политическим. Примерно 10–15 дней он находился в базе розыска Интерпола, однако с 21 августа его международный розыск прекращён, – пояснил адвокат.

Стерлигов

В Азербайджане против Стерлигова возбуждены уголовные дела за незаконное пересечение границы и за "призывы, направленные против государства".

Российский бизнесмен объявлен персоой нон грата за то, что приехал в непризнанную республику Нагорный Карабах со стороны Армении.  В списке нежелательных в Азербайджане персон Стерлигов соседствует с оперной певицей Любовью Казарновской, с 14 депутатами Госдумы России, включая Алексея Митрофанова и первого зампредседателя думского комитета о СНГ и работе с соотечественниками, директора Института стран СНГ Константина Затулина. В число персон нон грата вошли и бывшая вице-спикер британской Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс, депутаты Европарламента, парламентов Франции, Великобритании, Швейцарии и Уругвая, а также итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье и отец певца Филиппа Киркорова — Бедрос Киркоров.

Сам бизнесмен не намерен возвращаться в Россию до конца августа: в Нагорном Карабахе запланирована презентация модной коллекции от супруги Стерлигова Алены.

Модный дом А. Стерлиговой

Герман Стерлигов покинул Россию в начале июля. Незадолго до этого его упоминали в ходе судебного процесса над Ильей Горячевым, осужденным за создание Боевой организации русских националистов и пять убийств на пожизненное лишение свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей