Автоматическое продление санкций ЕС против России должно стать «утешительным призом» для Украины, - эксперт

Актуальный вопрос7 комментариев
Автоматическое продление санкций ЕС против России должно стать

Информацию об автоматическом продлении санкций Евросоюза в отношении 146 человек и 37 юридических лиц России эксперт Алексей Дмитриев назвал компенсацией Украине за отказ видеть ее в ЕС.

Источники в Евросоюзе утверждают, что санкции против российских граждан за подрыв территориальной целостности Украины, будут продлены формально, без какого-либо обсуждения. Политолог Алексей Дмитриев уверен, что еврокомиссары идут на такой шаг только по следующей причине: необходимо «подсластить пилюлю».

Под «пилюлей» эксперт имеет в виду заявление главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о том, что Украина не станет членом ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет.

- Судя по всему, правда от Юнкера стала неожиданностью для его коллег-еврокомиссаров, которые всегда старались обходить стороной вопрос о членстве в ЕС Украины, отговариваясь различными предлогами типа «необходимы реформы», «борьба с коррупцией не на должном уровне» и прочее. А тут раз - и горькая правда. Так что надо было как-то сгладить ситуацию. И формальное продление - это «утешительный приз» для Украины, - пояснил эксперт.

При этом Дмитриев не исключил также и того, что США в очередной раз удалось надавить на еврокомиссаров в вопросе санкций.

Ранее сообщалось, что Нидерланды не хотят видеть Украину членом ЕС, что возмущает украинских чиновников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей