Более 200 военнослужащих Азербайджана погибли в ожесточенных боях за Нагорный Карабах

Актуальный вопрос17 комментариев
Более 200 военнослужащих Азербайджана погибли в ожесточенных боях за Нагорный Карабах

Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило о больших потерях с азербайджанской стороны.

Сегодня вечером, 2 апреля, военное ведомство сообщило, что в ходе боев в течение суток потери вооруженных сил Азербайджана достигли 200 человек.

- Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается крайне напряженной. Передовые подразделения Армии обороны НКР ведут успешные оборонительные бои. В общей сложности, в период боев с ночи на субботу и в течение дня азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих, - говорится в заявлении Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Ведомство конкретизировало потери. В направлении Талиша уничтожен азербайджанский отряд спецназа в составе 30 человек, в направлении Мартакерта - два танка и два беспилотника, в северном направлении - вертолет. @bloknot_russia

- Наиболее крупные боестолкновения происходят в южном направлении, - отмечает Минобороны НКР. - Противник применяет бронетехнику, артиллерийские средства, установки «Град», выбирает в качестве мишени не только оборонительные позиции, но и населенные пункты в глубоком тылу. На данном направлении силы ПВО Нагорного Карабаха уничтожили один вертолет и два танка.

В результате боев потери понесла и армянская сторона, признало ведомство. Однако данные о количестве убитых армянских военнослужащих оно не опубликовало.

карабах2

Тем временем, Министерство обороны Азербайджана заявило о гибели в Нагорном Карабахе более 100 армян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз