Членов федерации универсального боя из Шатуры назвали организаторами побоища в Теплом Стане

ОБЩЕСТВО4 комментария
Членов федерации универсального боя из Шатуры назвали организаторами побоища в Теплом Стане

Противники точечной застройки рассказали, что в расправе над активистами участвовал президент федерации Николай Руденко, ранее получивший заказ на убийство подростка.

Протестующие против точечной застройки в Теплом Стане активисты выяснили, кто стоит за погромами возле стройплощадки. Им удалось установить, что доступ бульдозеров и грузовиков на стройплощадку обеспечивают члены федерации универсального боя и ММА из подмосковной Шатуры. В зачистке территории участвовал и сам глава федерации, Николай Руденко, сообщили защитники Теплого стана.

Опознать спортсменов удалось по фотографиям, сличив их со снимками из группы федерации в соцсети ВКонтакте. Активисты утверждают, что заезжих гастролеров наняли для того, чтобы они кулаками объяснили местным жителям, что возражать против строительства гостиницы не следует.

Крепкого телосложения молодые люди дежурят около стройплощадки круглосуточно. Их численность возле периметра стройки обычно составляет от 50 до 100 человек. Обычно они греются в машинах, но иногда патрулируют район с бойцовской собакой без намордника. В ответ на просьбы надеть намордник они спускают собаку с поводка, рассказали местные жители.

Шатурская федерация универсального боя и ММА зарегистрирована в 2014 году. Ее президент, Николай Руденко, широко прославился после того, как получил заказ на убийство подростка от учительницы музыки Юлии Симоновой. Пожилая преподавательница влюбилась в своего ученика, но, получив отказ, решила расправиться с объектом страсти. Руденко согласился на контракт и сдал учительницу полиции.

Жители района Теплый Стан протестуют против возведения 17-этажного отеля возле сквера с февраля 2016 года. Около въезда на стройплощадку был разбит лагерь, в котором шло круглосуточное дежурство. До осени победа оставалась за активистами, но затем застройщик перешел в наступление. Ночью 27 сентября около 50 человек в строительных робах, масках и касках штурмовали лагерь и оттеснили его обитателей от ворот. Сделав коридор из ограждений, они обеспечили проезд стройтехники. Один из защитников лагеря был тяжело ранен, его госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Две недели назад от действий спортсменов также серьезно пострадал известный общественный деятель Константин Алтухов по прозвищу Паркмен. В ночь на 26 октября он ехал мимо стройплощадки и спросил, по какому поводу у стройки собрались десятки людей. В ответ посыпались угрозы и ругань, а затем на машину Алтухова напали. Ему разбили стекла, сломали рулевую систему, а самого водителя вытащили из салона и прижали к земле, сломав ему руку.

Позднее оказалось, что у Паркмена украли планшет, телефон, видеорегистраторы и крупную сумму денег. Общий ущерб от кражи составил 170 тысяч рублей, не считая разбитого автомобиля. При этом полиция возбудила уголовное дело лишь по статье «Кража», причем в отношении «лиц, не установленных следствием». При этом Паркмен опознал нескольких из нападавших и написал на них заявления.

Самому Паркмену также грозит уголовное дело, так как его оппоненты в свою очередь написали заявления на него. По мнению Алтухова, гендиректор компании "Одис" Игорь Кузнецов старается, используя свои связи, добиться возбуждения дела за наезд на "мирных пешеходов ". Отметим, что жители Теплого Стана давно жалуются на бездействие полиции, которая предпочитает не вмешиваться в разборки между гражданами и охраняющими стройплощадку спортсменами. Все необходимые доказательства, включая видео, у потерпевших есть. Например, нападение на Алтухова снимали очевидцы и регистратор стоявшей рядом машины. Позднее полная запись происходившего была выложена на канале "Движение" в YouTube.

шатура2 шатура9 шатура8  шатура5 шатура6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->