«Волки в овечьих шкурах»: рейдеры в одежде строителей избили протестующих против точечной застройки жителей Теплого Стана

ОБЩЕСТВО2 комментария

Опубликовано видео побоища возле стройплощадки на Профсоюзной улице и выхода на свободу участников потасовки.

В Сети появилось видео освобождения из отделения полиции участников прорыва блокады, которую более полугода держали жители Теплого Стана. Активисты днем и ночью находились в лагере, не пуская строительную технику на площадку, где компания «Одис» возводит 17-этажную гостиницу. Однако гражданское сопротивление было сломлено группой из примерно 50 крепких мужчин в одежде строителей, касках и масках. Содействие им оказывали сотрудники полиции. После этого в ночное время застройщик завел на площадку грузовики и бульдозеры, что является нарушением закона. Однако это были только цветочки.

Жители района утверждают, что строители на самом деле были группой захвата, переодетыми рейдерами, которые грубо и жестко оттеснили протестующих и обеспечили подъезд стройтехники. Для этой цели они использовали ограждения, которые находились в лагере, скрепив их пластиковыми стяжками. По словам защитников Теплого Стана, один из «группы захвата» находился в состоянии наркотического опьянения. По его собственным словам, он употребил психотропное вещество насвай. От принятого вещества мужчине стало плохо, и ему вызвали скорую. Несмотря на найденную у него в кармане опасную бритву, в больницу он отправился без сопровождения сотрудника полиции. Активисты рассказали «Блокноту», что ранее он отсидел по нескольким уголовным статьям, в том числе, за захват заложников.

В результате столкновения один из активистов лагеря получил тяжелые травмы и был госпитализирован, сейчас он находится в НИИ Склифосовского. Ему потребовалась трепанация черепа. Троих защитников сквера, включая муниципального депутата Михаила Громова, и примерно десятерых«строителей» забрали в полицию, однако через три часа отпустили. Момент их выхода из отделения снял на видео общественный деятель Константин Алтухов.

теплый стантеплый стан

Борьба со строительством гостиницы в Теплом Стане началась в феврале 2016 года по адресу Профсоюзная улица, владение 128. Стройка началась с многочисленных нарушений - она велась точечно, отрезав часть благоустроенного сквера. Кроме того, гостиницу строят менее, чем в 25 метрах от опоры и проводов ЛЭП, что строго запрещено МОЭСК.

Круглосуточные дежурства местных жителей долгое время не позволяли фирме начать строительство. Автовладельцы блокировали подъезд техники своими машинами, около подъездных даже был припаркован трактор. Дополняли картину ограждения и каменные блоки с цепями.

Видеозапись выхода участников атаки на строительную площадку была предоставлена Константином «Паркменом» Алтухов. Известный своими яркими акциями гражданского сопротивления активист с самого принимал участие в защите сквера от точечной застройки. Однако в число «официальных» защитников Теплого Стана он не входит. Как пояснил Алтухов «Блокноту», его исключили из группы защитников в соцсетях из-за интриг Аллы Горбуновой, экс-участницы националистических движений ДПНИ и РОД. По словам Паркмена, под видом помощи теплостанцам Горбунова решает личные карьерные задачи. Активист характеризует бывшую националистку как глубоко аморальную личность, ранее снимавшуюся в хардкорном порно. По словам Алтухова, записи с участием Горбуновой размещены на многих сайтах для взрослых и пользуются большой популярностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей