Дело о нападении чиновников на шофера признано незаконным

ОБЩЕСТВО3 комментария
Дело о нападении чиновников на шофера признано незаконным

Белгородский областной суд постановил отменить возбуждение уголовного дела в отношении помощника губернатора Белгородской области по факту превышения должностных полномочий.

30 марта Белгородский областной суд признал незаконным и необоснованным уголовное дело, возбужденное следователем СК  в отношении помощника губернатора Евгения Красникова за нападение на водителя автобуса.

Второе и аналогичное с принятым ранее решением Свердловского районного суда поставило окончательную точку в споре между шофером и чиновником. Оказалось, что превышения должностных полномочий в действиях помощника губернатора, избившего водителя, не было.

В СУ СК РФ по Белгородской области ответили, что никакого продолжения история иметь не будет.

- Нет дела. Оно признано незаконным, и вообще, если бы не этот Плешков (адвокат ОАО «Таксопарк» - прим. ред.), то вообще никто бы об этом и не знал! Вот у него и берите комментарии, - прокомментировала пресс-секретарь СК РФ по Белгородской области Елена Козырева. - Мы с решением суда согласны.

Напомним, конфликт между помощником губернатора Белгородской области Егором Красниковым и водителем рейсового автобуса произошел в сентябре прошлого года на штрафстоянке, куда отогнали несколько автобусов, чтобы шоферы не смогли выйти в рейс.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150116_gubernatora_sovetnik.mp4» preload=«auto»]

Как ранее сообщал «Блокнот», история возникла в ходе транспортного конфликта между двумя компаниями. После проведения администрацией города конкурса на осуществление перевозок, право возить горожан досталось компании «Белкомтранс» при том, что бессрочная лицензия именно на эту услугу была уже у другой компании – ОАО «Таксопарк».

С помощью судов выдавить с рынка “Таксопарк” не удалось, тогда в ход пошли избиения водителей, постоянные остановки автобусов на маршрутах, обстрел транспорта на ходу из пневматического оружия.

Тем временем, в Белгороде чиновники продолжают интересоваться деятельностью ОАО «Таксопарк».

Так, 26 марта заместитель секретаря совета безопасности города Белгород Сергей Меличников, совместно с муниципальными служащими, перекрыл движение рейсового автобуса. Какое отношение он имеет к транспортным вопросам, Меличников так и не пояснил, однако пытался приказать сотрудникам полиции, в весьма оригинальной форме, составить протокол на водителя автобуса.

Все инициативы Меличникова записывали на видео, однако тот почему-то посчитал это оскорблением и обратился к полицейским.

- Лейтенант, алло, уберите от меня человека с камерой,  - обращался к им же вызванным сотрудникам полиции, которые нарушений правил перевозки пассажиров водителя не нашли, а на просьбы чиновника отвечали лишь улыбкой.

Когда чиновнику пояснили, что он не имеет полномочий приказывать что-либо полиции и требовать документы у водителей, Меличников сказал, что вообще просто гуляет. А на просьбу представиться ответил, что уже делал это две недели назад.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей