Депутат прождал скорую полтора часа и возмутился

Здравоохранение5 комментариев
Депутат прождал скорую полтора часа и возмутился

Врачи заявили, что уложились в норматив для неотложного вызова.

Депутат думы Ярославской области Александр Воробьев на собственном опыте узнал, как работает скорая помощь. По счастью, медицинская помощь понадобилась не ему, а его соседу, которому резко стало плохо. Как действуют обычно в таких случаях: поднял трубку и набрал «03». Бригада приехала через 1 час 45 минут.

«Звонил и я, и моя супруга уже в повышенных тонах на станцию скорой помощи, которая находится рядом с нашим домом. Меня уже взорвало, у человека приступ начался, его всего трясёт, пена изо рта, нам говорили — ждите.  Я потом спросил у доктора: вам не хватает бригад или нагрузка большая? Ответила: и то, и другое. Так надо решать эту проблему!» - цитирует сайт 76.ru возмущение депутата.

Как сообщили накануне журналисты сайта, они решили позвонить на станцию скорой помощи, чтобы выяснить обстоятельства по этому вызову. Ответ хоть и был исчерпывающим, но совсем нерадостным.

— В 20:43 на Заволжскую подстанцию поступил вызов. Повод к вызову: обострение хронического заболевания (вызов в неотложной форме). Учитывая высокую обращаемость, а именно в период с 20:00 до 23:00 на станцию в целом поступило 115 вызовов (вызовы поступали в среднем каждые 1,5–2 минуты), из них в экстренной форме 41 вызов. Средняя нагрузка на бригады за указанный период времени составила 2,9 вызова в час. Таким образом, после обслуживания экстренных вызовов в 22:09 по рации к гражданину направлена первая освободившаяся бригада, — пояснил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Андрей Живой.

Одним словом, врачи уложились в норматив для неотложного вызова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз