Дочь чиновника притворилась нищей, чтобы не платить издержки по суду

ОБЩЕСТВО3 комментария
Дочь чиновника притворилась нищей, чтобы не платить издержки по суду

Александра Колб, которая проиграла муниципальные выборы решила не платить 25 тысяч рублей.

Оригинальную тактику выбрала для суда дочь главы администрации муниципального образования «Смольнинское» в Санкт-Петербурге Александра Колба Анастасия. Девушка подала заявление в центр соцзащиты о признании ее малоимущей, чтобы не платить 25 тысяч рублей в качестве издержек по судебному спору, сообщает «Фонтанка».

Суть дела заключается в том, что в МО «Смольнинское», муниципальную администрацию которого возглавляет отец Анастасии, победила команда Навального, в том числе муниципальный депутат Диана Серая. Участвующая в округе отца Анастасия Колб проиграла выборы и пыталась добиться отмены результатом, используя весьма экстравагантные аргументы об опасности Алексея Навального. Она пыталась доказать, что США руками Навального 8 сентября ломали волю и туманили разум избирателей посредством «Умного голосования». Но суд она не убедила, и по ходатайству Дианы Серой ее обязали выплатить 45 тысяч рублей издержек.

Вот тогда-то Колб прикинулась малоимущей и заявила, что возложение судебных издержек на истца Колб это «своеобразные санкции». Затем обратилась в цент соцзащиты Невского района, где ей выдали справку об отсутствии доходов. В итоге издержки сократили до 25 тысяч рублей, которые экс-помощница Милонова все равно должна выплатить оппозиционерке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей