«Единая Россия» отклонила закон о запрете на роскошные машины для чиновников

ОБЩЕСТВО53 комментария

Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников

Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников. Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага«, - сказал Максимов на пленарном заседании. Он также сообщил, что фракция »Единая Россия" данный законопроект не поддерживает.

Я не стал бы говорить за весь русский народ, кого он любит, кого не любит. Но я сказал бы, что у нас не так относятся, как сказал (Максимов)«, - ответил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Депутат Василий Власов, также представляющий ЛДПР, указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок. Так, по его словам Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. »Четко прописано - размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков", - добавил депутат.

Депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг также возразил Максимову. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный он имеет права на эти блага. Это про чиновников. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет", - подчеркнул эсер, отметив, что его фракция выступает за принятие законопроекта. Законопроект в итоге отклонили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз
Новое от пользователей