ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Москве

Актуальный вопрос8 комментариев
ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Москве

Террористы во главе с эмиссаром ИГ планировали сразу несколько взрывов - на транспорте и крупных торговых площадках как в Москве, так и в Московской области.

Сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе спецоперации задержали несколько человек, планировавших совершить теракты в столице. В числе задержанных - эмиссар запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

- В Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей <...> с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности, — сообщает пресс-служба ФСБ.

Сообщается также, что члены террористической группы готовили несколько взрывов, которые планировали совершить в крупных торговых площадках Москвы и Московской области. Помимо этого, объектом мог стать и общественный транспорт, включая автобусные и троллейбусные остановки.

По данным спецслужб, в группу входил один гражданин России, трое являются выходцами из стран Центральной Азии. Установлено также, что к подготовке взрывов причастны главари ИГИЛ в Сирии и руководитель школы по подготовке подрывников А. Ширинджонов.

В ходе спецоперации специалисты ФСБ обезвредили лабораторию, где производились взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. В конце июля спецслужбы задержали боевиков, готовящих теракты в Санкт-Петербурге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей