Исследователи аномальных явлений открыли музей «неведомого и таинственного» в Москве

Актуальный вопрос4 комментария
Исследователи аномальных явлений открыли музей «неведомого и таинственного» в Москве

В столице России состоялось открытие музея артефактов международного общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск».

Экспонаты, которые уфологи и исследователи загадок человечества собирали во время экспедиций по всей России и другим странам, впервые выставили в едином месте для широкого обозрения. С сегодняшнего дня в столичном районе Царицыно на улице Севанской открылся совместный проект объединения «Космопоиск» и «Национального экспертного центра» - музей «Мир Тайн». Он расположен в здании столичной библиотеки № 141.

Как рассказал «Блокноту» руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров, в музее представлены различные артефакты и изображения необычных явлений по направлениям: уфология, аномалистика, загадки истории, метеоритика, криптобиология и криптофизика.

- Есть разделы, которые уникальны, и ни в каком другом музее их просто не существует. Я действительно нигде в мире не видел музей, в котором есть разделы, посвященные шаровым молниям –  хотя, это вековая загадка, стоящая перед учеными. А мы собрали целую полку артефактов из России: следов от шаровых молний на камнях, деревьях, электронных девайсах, - рассказал исследователь.

Еще одним уникальным экспонатом музея стал концентрический шар, возраст которого, по мнению исследователей, составляет около восьми тысяч лет. Его они с помощью дайверов подняли со дна Черного моря. Ученые предполагают, что шар находился в этом месте еще в древние времена, когда уровень Черного моря был ниже на 180 метров.

- Посетители музея также могут посмотреть на интересный раздел, посвященный Кыштымскому карлику. В 1996 году в Челябинской области появилось четыре или пять таких существ, и одно оно погибло. Само существо сейчас недоступно, но в наших руках есть генетический материал, который остался после смерти, и его анализ.  У нас есть макеты карлика, фотографии, схемы, есть результаты образцов, - это наверное первый уникальный случай, когда выставлены результаты исследований. Также у нас есть раздел, посвященный катастрофе НЛО под Дальнегорском в 1986 году. Впервые за тридцать лет закрытые материалы и более 30 лабораторных заключений по исследованиям обломков разбившегося объекта выставлены на широкое обозрение, - отметил Вадим Чернобров.

Кроме того в экспозиции есть объекты, посвященные звездоплаванию. В частности, это проекты космических кораблей, основанных на результатах исследований обломков НЛО, а также профессиональные и любительские макеты звездолетов и «кораблей будущего».

- Каждый посетитель по своему решает, ради чего он хочет прикоснуться к неведомому и таинственному. Все, что мы делаем, начиная от разделов древних загадок, которые можно пощупать руками, и заканчивая менее осязаемыми разделами других загадок, все это в конечном итоге не ради развлечения, а ради побуждения того, чтобы знания человека стимулировались к изучению белых пятен истории, науки, космоса и естествознания. Я очень надеюсь, что большинство людей будет воспринимать музей именно так, - резюмировал Чернобров.

«Мир Тайн» - некоммерческий проект, и поэтому любители аномальных явлений могут посещать музей бесплатно, но по предварительной договоренности. Чернобров добавил, что экспозиция будет периодически пополняться.

kosmopoisk2kosmopoisk

Напомним, в январе «Космопоиск» раскрыл тайну «атакующих сирийскую армию» неопознанных летающих объектов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->