Лето будет: Гидрометцентр опроверг «депрессивный» прогноз коллег

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Лето будет: Гидрометцентр опроверг

Синоптики из Гидрометцентра опровергли прогноз своих коллег из погодного центра «Фобос», заявив, что в июле в центральной России наступит настоящее лето

Вторая половина июля и начало августа в центральной России будет теплой. Такой прогноз дали синоптики из Гидрометцентра, тем самым отменив «отмену лета» по версии коллег из погодного центра  «Фобос».

- Если давать вероятностный прогноз на вторую половину июля и первую половину августа, то синоптики обещают ясные, солнечные дни с температурой 25 градусов и выше, — уверенно заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

При этом Вильфанд предупредил, что не весь период будет теплым, хотя «по-настоящему летние теплые дни все же будут». Глава Гидрометцентра отметил, что самый холодный июнь был 14 лет назад, когда температура воздуха была на 4,5 градуса ниже нормы, тогда как сейчас всего на 2,5 градуса.

Вильфанда поддержал и климатолог, член РАН Владимир Семенов.  Академик уверен, что лето придет уже в первой половине июля.  До 9 июля будут осадки, а потом - сухо, пишет РБК.

Общая тенденция при потеплении, которая происходит в течение этого десятилетия, сопровождается увеличением содержания влаги в атмосфере - такое мнение высказал директор Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Игорь Мохов.

Накануне ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что лета в центральной части России  не будет. Аналогичный прогноз сделал и руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->