Медведев нашел в липецкой аптеке Цитрамон по 50 рублей

Актуальный вопрос21 комментарий
Медведев нашел в липецкой аптеке Цитрамон по 50 рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев обрадовался наличию в аптеке Липецка дешевых препаратов, так как опасался, что доступные лекарства исчезнут.

Цитрамон за 50 рублей и еще целый ряд недорогих лекарств продемонстрировали фармацевты липецкой аптеки главе правительства России Дмитрию Медведеву. Премьер-министр специально заехал в одну из городских аптек по дороге из аэропорта в Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей, чтобы проверить наличие дешевых и отечественных препаратов.

В аптеке Медведева интересовало, насколько полно представлены российские аналоги импортных лекарств, а главное, разница в цене между импортом и отечественным продуктом. Одна из покупательниц, к которой премьер пристал с расспросами, призналась, что несмотря на большой выбор лекарств, именно тот препарат, который необходим ее бабушке, дорогой.

В свою очередь сотрудники аптеки успокоили премьера, сообщив, что российских препаратов стало поступать больше. Но не смогли скрыть того, что россияне настороженно относятся к отечественным аналогам.  Однако премьера интересовали препараты, цена которых не превышала 50 рублей, так как высказывались опасения, что именно эта линейка будет «вымыта» из продажи из-за убыточности. Главе правительства показали Цитрамон и ряд других лекарств за такую цену, что его обрадовало и успокоило.

Ранее президент России Владимир Путин обязал губернаторов взять под особый контроль обеспечение региона лекарствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз