Минздрав обещает россиянам систему помощи в отстаивании прав пациентов

Актуальный вопрос6 комментариев
Минздрав обещает россиянам систему помощи в отстаивании прав пациентов

Ведомство обязует медицинские страховые организации в России открыть офис по досудебным расследованиям конфликтов пациентов с медработниками к 2024 году.

Сегодня особое внимание уделяется созданию системы помощи в отстаивании прав пациентов. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Глава ведомства рассчитывает, что к 2024 году система заработает по всей стране.

«Суть в том, что к 2024 году у нас в каждом регионе каждая медицинская страховая организация должна иметь офис по досудебным расследованиям конфликтов между медицинскими работниками и пациентами», — цитирует сегодня Федеральное агентство новостей заявление Скворцовой, сделанное в  ходе совещания по реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» в Саратове.

Министр отметила, что у страховых компаний есть навыки и опыт коммуникации, так что они должны будут мотивировать застрахованных людей проходить профилактические осмотры, вызывать пациентов на них с помощью смс-сообщений и других дистанционных способов связи.

В то же время, представители страховщиков должны оставаться в тесной связи с организаторами здравоохранения, быть «важнейшим компонентом» системы.

Фото: privatmed.info

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз