Модный бизнес «золотой» девочки Киры Пластининой прогорел и принес многомиллионные убытки

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Модный бизнес «золотой» девочки Киры Пластининой прогорел и принес многомиллионные убытки

Юная дизайнер наигралась в моду, и теперь сотни магазинов по всей стране закрываются.

Бизнес дизайнера Киры Пластининой на грани разорения: на компании висит долг в 500 миллионов рублей, и, вероятнее всего, банкротство не за горами. Сейчас Kira Plastinina сворачивает магазины в городах страны, но вещи все еще можно купить онлайн.

- Банкротство сейчас наш единственный выход, мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг - около 500 миллионов рублей, - передает слова гендиректора компании «Кира Пластинина стиль» Игоря Мухачева Starhit.

Отец девушки-дизайнера Сергей Пластинин в течение долгого времени поддерживал бизнес, как мог, – он вложил в него не менее 3 миллиардов рублей. Но, видимо, «тащить» его и дальше он не намерен.

14-летняя наследница олигарха Кира Пластинина получила собственный модный бизнес в 2007 году: отец очень основательно вложился в раскрутку бренда LUBLU by Kira Plastinina, и вещи этой марки стали носить многие звезды. Одной из селебрити, рекламировавших одежду дизайнера, была главная американская тусовщица 2000-х Пэрис Хилтон.

Сейчас вещи бренда не поступают и в мультибрендовые магазины. Их представители не могут однозначно сказать, почему.

Сама Кира Пластинина вот уже два года живет в США и учится в Колумбийском университете. Вполне вероятно, ей стало не до fashion-бизнеса в России. 2014 год принес компании убыток в миллиард рублей, а в 2015-2016-м она обросла долгами.

пластинина 2Пэрис Хилтон и Кира Пластинина

Пэрис Хилтон и Кира Пластинина.

24 августа бизнесмен-банкрот захватил заложников в отделении "Ситибанка" в центре Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз