Москвичи сняли на видео уничтожение магазина с женщиной и ребенком внутри

Актуальный вопрос41 комментарий
Москвичи сняли на видео уничтожение магазина с женщиной и ребенком внутри

Рабочие принялись разрушать павильон, признанный самостроем, несмотря на 32 выигранных владельцем суда и людей в помещении.

В ночь на вторник, 9 февраля, в Москве начали сносить так называемые самострои - объекты, построенные в 90-х годах прошлого века, а ныне решением столичных властей «приговоренные» к ликвидации.

Снос начался в центральных районах, на «Чистых прудах», «Академической», «Кропоткинской». Вокруг павильонов, «доживающих» последние минуты, столпились расстроенные владельцы, журналисты, зеваки с камерами...

Интернет заполонили фото и видео уничтожения ларьков. Москвичка Мария Джага сняла шокирующие кадры: салон сотовой связи в центре города начали сносить с людьми, находившимися внутри. Там был мужчина, владелец салона, его сестра и племянница. Люди всеми силами пытались спасти свое имущество, бизнес, которому отдали 20 лет жизни.

Автор начинает съемку в самом салоне. В помещении нервная обстановка: горит свет, громко работает телевизор - в новостях показывают прямую трансляцию сносов по всему городу.

- Конечно, никто не хочет отдавать свое детище, - чуть не кричит в трубку сестра владельца салона. - А нам так и сказали: собирайте вещи, нам все равно, что у вас все законно, что у вас есть документы!

На улице чуть не плачет пожилой мужчина - владелец торговой точки. Говорит, что из-за этой постройки у него было 32 суда, и каждый - выигран. Дело якобы даже дошло до Верховного.

111

Здание начинают сносить, когда в окнах еще видны человеческие силуэты. Люди растерянно смотрят на ковш экскаватора, который поднимается над окнами и начинает бить стекла. Сначала разбивает одно, затем другое, после переключается на входную дверь с козырьком...

На улице паника: плачет женщина, требует, чтобы владельцев вывели из кафе - если здание рухнет, люди могут погибнуть. Прохожий мужчина пытается уговорить полицейских пустить его за ограждение, чтобы силой вывести женщину и ребенка на улицу. Работы, тем не менее, не прекращаются, несмотря на то, что люди по-прежнему не хотят выходить.

- Мы с мужем отдыхали вечером, заехали покушать в бургерную на Кропоткинской, увидели этот ад и не смогли пройти мимо, - призналась автор видео Мария. - В здании были живые люди, при этом рабочие выбивали окна ковшом... Это было страшно.

По факту сноса самостроев высказался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он назвал мероприятие «расправой над малым бизнесом».

- Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег, - сказал Лужков. - К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому, - прокомментировал он.

Нынешний мэр Сергей Собянин, рассуждая о сносе павильонов, отметил, что те строились "при явном попустительстве либо содействии чиновников".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
Новое от пользователей