Организатор убийства Анны Политковской скончался в колонии перед выходом на свободу

Актуальный вопрос6 комментариев
Организатор убийства Анны Политковской скончался в колонии перед выходом на свободу

В вологодской колонии умер организатор убийства известной журналистки Лом-Али Гайтукаев, который в 2014 году был приговорен к пожизненному сроку.

Приговоренный к пожизненному сроку за организацию убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев скончался от цирроза печени в Вологодской колонии. Об этом сообщает РИА «Новости».  Адвокат осужденного Елена Харионовская заявила, что Гайтукаев скончался 10 июня, а сегодня должна состояться выдача тела родственникам, которые хотят похоронить его на родине в Чечне.

В пресс-службе УФСИН РФ по Вологодской области сообщили, что Гайтукаев из-за хронического заболевания проходил лечение долгое время, был признан инвалидом второй группы. В связи с тяжелой болезнью защита даже подготовила ходатайство о его освобождении на основании статьи 81 УК РФ (освобождение от наказания в связи с болезнью), однако не успела. 

Известный журналист "Новой газеты" Анна Политковская была убита в октябре 2006 года. Основная версия - профессиональная деятельность журналистки, которая много писала о нарушениях прав жителей Чечни. В то же время следствию удалось задержать только организатора и исполнителей убийства, заказчик преступления за 10 лет так и не найден. В сентябре 2015 года адвокаты другого фигуранта дела об убийстве Анны Политковской - подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова тоже утверждали, что он - не жилец, ходатайствуя о его освобождении по состоянию здоровья.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз