«Подлая и опасная провокация»: Собянин высказался о несанкционированном митинге оппозиции в Москве

Актуальный вопрос28 комментариев

Мэр Москвы уверен, что полиция действовала абсолютно профессионально.

Сергей Собянин впервые дал комментарии по поводу вчерашнего митинга сторонников оппозиции, который прошел в центре Москвы и закончился арестами 150 его участников. Градоначальник заявил, что акция была «подлой и опасной провокацией», которая могла закончиться кровью.

- Только чудом никто не пострадал, - сказал Собянин. - Нам всем повезло, что обошлось без крови.

Он добавил, что правоохранители действовали профессионально и правильно. По мнению мэра столицы, если бы они вели себя иначе, могли бы быть непредсказуемые последствия.

Отметим, что организаторы акции согласовывали проведение митинга на проспекте Сахарова, но в последний момент через соцсети призвали всех приходить на Тверскую. Там как раз проходили народные гулянья в честь Дня России. Оппозиция заявила, что были задержаны 850 человек, МВД сообщает о 150. Организаторы акции обвинили полицию в избиениях и жестоком отношении к протестующим. Против двоих участников акции возбудили уголовное дело в связи с нападением на праоохранителей. В подъезде своего дома был арестован Алексей Навальный - как объяснили в МВД, это связано с его призывом перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз