Порошенко радостно заявил о возвращении на Украину осужденных в России Солошенко и Афанасьева

Актуальный вопрос5 комментариев
Порошенко радостно заявил о возвращении на Украину осужденных в России Солошенко и Афанасьева

В обратном направлении должен был отправиться самолет авиакомпании «Россия» с обмененными на украинцев гражданами РФ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что осужденные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев возвращаются на родину. Они уже вылетели из Москвы в Киев, и их прибытие ожидается примерно в 16.00 по местному времени.

При этом в аэропорту Гостомель, что под украинской столицей, уже сел вылетевший из московского аэропорта Внуково спецборт авиакомпании «Россия», который заберет в Россию обмененных на Солошенко и Афанасьева людей. Есть информация, что это граждане РФ Евгений Мефедов и Андрей Соколов, фигуранты так называемого «дела 2 мая», сообщает «112 Украина».

- Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы на Украину, - написал Порошенко на своей странице в социальной сети Twitter.

пор2

Ранее агентство УНН, не уточняя источники информации, отметило, что самолет Министерства обороны Украины Ан-26, который должен забрать Афанасьева и Солошенко, приземлился в аэропорту Внуково. И он должен был отправиться обратно на Украину сразу после того, как на его борт поднимутся осужденные.

Пресс-служба президента сообщила, что Порошенко планирует встретиться с Афанасьевым и Солошенко в 17:00 по местному времени - в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины.

Геннадий Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и в прошлом году был осужден в России на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник Олега Сенцова. Украинского кинорежиссера также в 2015-м приговорили к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории полуострова террористического сообщества.

Солошенко был признан виновным в шпионаже тоже в прошлом году. Московский городской суд приговорил бывшего генерального директора государственного предприятия "Производственное объединение "Заря", что в Полтаве, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о вероятности скорого освобождения Афанасьева и Солошенко, которые в конце мая обратились к Владимиру Путину с прошением о помиловании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз