Призывавший к расправе над детьми правоохранителей блогер Синица осужден на 5 лет

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Призывавший к расправе над детьми правоохранителей блогер Синица осужден на 5 лет

Напомним, 31 июля Синица под псевдонимом «Макс Стеклов» опубликовал твит в ответ на вопрос о целесообразности деанонимизации силовиков с призывом к расправе над их детьми.

Пресненский районный суд столицы во вторник вынес приговор блогеру Владиславу Синице, который ранее в твиттере призывал к расправе над членами семей сотрудников правоохранительных органов.

Суд назначил наказание ниже срока, запрошенного обвинением. В рамках санкции части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия) приговорил Синицу к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 31 июля Синица под псевдонимом «Макс Стеклов» опубликовал твит в ответ на вопрос о целесообразности деанонимизации силовиков с призывом к расправе над их детьми. В течение кратчайшего времени личность написавшего сообщение была установлена, и он был взят под стражу. Свою вину в содеянном он не признал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз