Путь из села в Правительство Ростовской области: интервью участницы «Мисс Блокнот-2019»

Мисс Блокнот-20195 комментариев
Путь из села в Правительство Ростовской области: интервью участницы «Мисс Блокнот-2019»

Яна Волощенко представляет Ростов-на-Дону в федеральном проекте

Город: Ростов-на-Дону

Возраст: 24

Место работы: Правительство Ростовской области, Министерство экономического развития

Яна родилась в Чертковском районе. Девушка ведет активный образ жизни и любит спорт. У нее есть третий взрослый разряд по футболу, второй – по волейболу, первый – по русским шашкам. В Чертковском районе девушка 3,5 года проработала министром спорта. Пару лет назад переехала в Ростов-на-Дону. А сейчас работает в Правительстве РО в министерстве экономического развития.

Участница считает себя разносторонней личностью и открыто заявляет, что может почти все: и на мотоцикле гонять, и петь, и танцевать, готовить, и даже вязать крючком. Активистка не стала привирать насчет своего веса. И итоги замеров показали, что:

Рост: 176 см

Вес: 61 кг

Параметры: 93/66/98

Как патриотку своей малой родины, мы спросили Яну, а знает ли она, почему Ростов-на-Дону считается столицей армян в России. Девушка заметно занервничала и не смогла ни с первой, ни со второй попытки дать правильный ответ.

«Ну, потому что нравится им у нас. Красивый город, самые красивые девушки», - предположила она.

Может быть, и нравится. Да только это не ответ. А считается Ростов-на-Дону столицей армян в России по историческим причинам. Еще во времена византийско-сельджукских войн армяне начали переселяться в Крым. Оттуда в 1779 году практически все армяне (22 тыс.чел.) были насильно переселены в низовья Дона по приказу Екатерины, где они и дали начало армянской диаспоры. На сегодняшний день армяне – вторая по величине этническая группа Ростовской области и четвертая по величине армянская диаспора в России.

Участница продемонстрировала свой талант, сделав визитку-представление в стихотворной форме.

Поддержать Яну, оценить соперниц и определить победительницу зрители смогут только на странице «Блокнот Звезды» . По окончанию проекта будет проведено независимое голосование среди подписчиков в Сторис. Группа в Инстаграм на момент голосования станет закрытой! Поэтому подписывайся на «Блокнот Звезды» и следи за Яной Волощенко на проекте «Мисс Блокнот-2019».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей