«Развращают»: педагог из Кургана призвала отменить пособия по безработице

Актуальный вопрос37 комментариев

Елена Яковлева привела пример, что во времена Великой депрессии люди умирали от голода, и это их мотивировало их работать.

Пособия по безработицы, как оказалось, развращают людей. В этом твердо убеждена заведующая социально-экономическим отделением Курганского государственного экономического колледжа Елена Яковлева. Такую оригинальную мысль педагог высказала во время выступления на круглом столе на тему «Курганская область: достойная жизнь каждому».

«Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать», - цитирует Znak.com слова Яковлевой, сказанные ею накануне.

По словам педагога, в стране уже сформировался «класс алкоголиков безработных и наркоманов», в связи с этим важно не допустить увеличения числа бедных и перерастания этого явления в «опухоль».

Это очередное публичное мероприятие в рамках обсуждения пятилетки развития региона с рабочим названием «Энергия Зауралья». Нынешняя встреча посвящалась вопросам борьбы с бедностью, защите трудовых прав людей предпенсионного возраста и поддержки многодетных семей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей