Рекорд Гиннесса «Орел-450» зафиксировала «международная» девушка на автокране

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рекорд Гиннесса «Орел-450» зафиксировала «международная» девушка на автокране

Судья Шейда Субаси Гемичи внесла Орел в Книгу рекордов за самую большую цифру из людей, который был приурочен ко дню рождения города.

Сегодня, 7 мая, в городе Орел судья международного формата Шейда Субаси Гемичи зафиксировала новый рекорд Гиннесса. Жителям города удалось выстроить самую большую цифру в мире.

Как стало известно, 5 августа Орлу исполнится 450 лет. В связи с этим местные жители решили устроить необычную акцию под названием «Орел-450» и установить рекорд. Чтобы осуществить задуманное, потребовалось 7 тысяч 511 человек, которые были одеты в одинаковую одежду - синие дождевики, так как это одно из главных условий. Отмечается, что около сотни человек были не местные жители, а из других регионов России.

Сам рекорд был зафиксирован в 21:00 по московскому времени. За ходом акции наблюдала судья Шейда Субаси Гемичи. По словам руководителя пресс-службы акции Ксении Важениной, для этого девушке пришлось подняться с помощью автокрана на высоту 30 метров. Там Гемичи пересчитала всех участников акции.

- Рекорд Гиннесса под названием «Орел-450», посвященный 450-летию города Орла был засчитан. В нем приняли участие 7 тысяч 511 человек. Это официальное число войдет в Книгу рекордов Гиннесса, - рассказали в пресс-службе.

Этот рекорд стал вторым для Орла. В прошлом году, также 7 мая, 10 тысяч орловцев выстроились в форме звезды, которая символизировала высший знак воинского отличия звания «Герой Советского Союза». Как отметил губернатор региона Вадим Потомский в интервью для издания ТАСС, если орловцы найдут повод, то и в следующем году они попробуют установить рекорд Гиннесса.

Все участники получат сертификаты, подтверждающие их участие в рекорде.

рек1

Другой не менее интересный мировой рекорд установили участники фестиваля-карнавала BoogelWoogel в Сочи. Сексуальные красавицы в купальных спустились с горы на лыжах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз