Российский айтишник задержан в Ереване за транспортировку оружия по требованию США

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Российский айтишник задержан в Ереване за транспортировку оружия по требованию США

Олега Миронова обвинили в отмывании денег и передаче секретной информации, хотя в Штатах он был один раз – в 2013 году.

В аэропорту Еревана задержан гражданин Российской Федерации Сергей Миронов. Как выяснилось, мужчину разыскивают власти США и требуют его выдачи – эту информацию уже подтвердил адвокат задержанного Карен Нерсесян. Данным делом уже занялось посольство РФ.

Сергею Миронову 30 лет, он специалист в сфере IT. Россиянина арестовали в аэропорту Звартоц, рядом с ним была супруга, которая тут же обратилась в посольство России. По ее словам, они с мужем приехали в Армению на отдых. Сергей Миронов руководит отделом в российско-белорусской фирме. Женщина утверждает, что в США он был только один раз – в 2013 году в течение недели. На сайте Интерпола его нет, да и Шенген ему совсем недавно оформили без проблем.

- Мужа обвиняют в очень тяжелых преступлениях, а он всего лишь программист в крупной IT-компании, он добропорядочный гражданин, – рассказывает Юлия. – Ему вменяют торговлю и транспортировку оружия и что-то с отмыванием денег.  Мой супруг занимается установкой видеоаналитики в компании «Синезис» - обслуживает московское метро, объекты РЖД и многое другое. Никакого отношения к обвинениям он иметь не может.

Адвокат Карен Нерсесян собирается встретиться со своим клиентов завтра, а пока собирает данные, чтобы убедить суд в отсутствии необходимости содержать россиянина под стражей. Заседание, вероятнее всего, состоится уже в понедельник.

Ранее сообщалось, что из американской тюрьмы Гуантанамо, находящейся на Кубе, отпущен единственный российский заключенный. Он пробыл в учреждении 14 лет без суда и следствия, и в июле этого года руководство пришло к выводу, что он не угрожает безопасности США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей