Россия заявила о намерении наложить вето на резолюцию о санкциях против Сирии в связи с химическими атаками

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Россия заявила о намерении наложить вето на резолюцию о санкциях против Сирии в связи с химическими атаками

Российская сторона считает, что расследование проводится необъективно и под давлением.

Россия заявила, что наложит вето на резолюцию Совбеза ООН, которая предусматривает введение санкций против Сирии за атаки с применением отравляющих веществ. Об этом сообщил заместитель постреда России Владимир Сафронков.

- Я очень четко объяснил свою позицию партнерам, сказав, что если он (проект резолюции, — ред.) будет вынесен на рассмотрение, то мы наложим на него вето, и они знают об этом, - заявил Сафронков.

Он подчеркнул, что на комиссию, которая проводит расследование инцидентов, давят, чтобы результаты были односторонними. По словам Сафронкина, СМР (Совместный механизм ОЗХО и ООН по расследованию химических атак, — ред.) создавался ради беспристрастного и справедливого расследования, которого сейчас нет из-за сильного давления.

Проект резолюции с санкциями в отношении Дамаска распространили в конце декабря 2016 года Великобритания и Франция. Предусмотренные проектом санкции включают запрет на поставку любых вертолетов правительству, армии и госструктурам страны. Кроме того, в проекте резолюции также прописаны адресные санкции в отношении ряда лиц и правительственных организаций, якобы причастных к химическим атакам.

Ранее сообщалось, что, если верить расследованию, правительственные войска трижды использовали химическое оружие во время атак, а ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) – один раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей