Скворцова похвасталась перед Путиным «бережливыми поликлиниками» и «вежливой регистратурой»

Актуальный вопрос17 комментариев
Скворцова похвасталась перед Путиным

Министр здравоохранения рассказала президенту о том, как в 12 раз сократилось среднее ожидание врачей в очередях, упростилась запись на прием.

Проект «Бережливая поликлиника», который Минздрав проводит совместно с госкорпорацией «Росатом», приносит положительные плоды. Подробно о «плодах» и рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова президенту России Владимиру Путину.

- На сегодняшний день в проекте принимают участие 99 поликлиник в 37 регионах РФ. За время его существования в 12 раз сократилось среднее ожидание врачей в очередях, упростилась запись на прием, заработали «вежливые регистратуры», была настроена логистика организационных процессов, - цитирует министра ТАСС.

Важным Скворцова считает то, что благодаря логистике потоки больных разделяются: на пациентов, которые проводят профилактический осмотр и тех, кто посещает врача по болезни. Причем, министр уверенно заявила президенту, что население довольно проектом и высоко оценивает результаты работы «Бережливой поликлиники».

В частности, за первые месяцы работы на 10-15% повысились положительные отзывы о работе медучреждений, подчеркнула Скворцова. Она обратила внимание на то, что этот показатель был достигнут благодаря доброжелательной обстановке, а также комфортному получению  медпомощи.

Ранее министр здравоохранения обещала Путину подключить все больницы к Интернету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->