«Страшно, что у нас такие мамы»: Кожевникова поддержала акцию #ЛёшаПрав

Актуальный вопрос25 комментариев

Актриса театра и кино призвала всех присоединиться к флешмобу и поддержать беломорского старшину полиции.

Известная актриса, а в недавнем прошлом еще и депутат Государственной думы Российской Федерации, Мария Кожевникова выразила свое отношение к нашумевшей истории о наказании сотрудника правоохранительных органов, который написал один гневный комментарий в социальной сети.

Алексей Г. из Беломорска, что в Республике Карелия, назвал подростков, «зигующих» у памятника солдатам Красной армии, «дегенератами», «нерадивыми отпрысками» и «моральными инвалидами». Мать одного из «оскорбленных» пожаловалась на старшину полиции, в результате чего ему вынесли выговор и привлекли к дисциплинарной ответственности. Подростков же, образно выражаясь, отпустили дальше «зиговать»...

Вскоре после того, как начальство наказало подчиненного, коллеги Алексея со всей России запустили флешмоб в его поддержку с хештегом #лёшаправ, и они требуют отмены наказания. Вскоре к этой акции присоединились не только люди в форме.

И вот первой звездой, кто тоже решил встать на защиту сотрудника сил правопорядка, стала 32-летняя Кожевникова, которая опубликовала сообщение по этой теме на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

- Друзья, если мы будем проходить мимо и закрывать глаза на такое, у нас не будет будущего!, - заявила она. - Я случайно вчера увидела статью, которую ниже публикую в комментариях и хочу поддержать акцию #ЛешаПрав. Страшно, что у нас такие мамы, вместо того чтобы воспитывать сына или объяснить своему отпрыску его поступок, тратит время чтобы писать заявления на человека, который назвал вещи своими именами!

По словам Марии (у нее самой растут два сына), ей «очень хотелось бы узнать у учительницы, которая проводила экспертизу, когда произошла подмена понятий?!»

- Что не поступок унизительный и оскорбительный по отношению к каждому в чью семью пришла война, а оценка поступка, слова, которые характеризуют данных представителей человечества, - отмечает дочь знаменитого советского хоккеиста Александра Кожевникова. - И ещё, почему в их действиях не рассмотрят состав преступления? В общем я очень надеюсь, за счёт широкого общественного резонанса, что справедливость восторжествует!

В заключение актриса театра и кино призвала всех присоединиться к акции и поддержать старшину.

кож2кож3кож4кож5кож6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз