Украина пообещала жителям Крыма и Донбасса более глубокую проверку перед выдачей биометрических паспортов

Актуальный вопрос14 комментариев
Украина пообещала жителям Крыма и Донбасса более глубокую проверку перед выдачей биометрических паспортов

Тем, кто проживает в этих регионах, нужно будет предоставить более полный пакет документов.

Жители Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса смогут получить биометрические паспорта только после дополнительной проверки - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил пресс-секретарь предприятия «Документ» Владимир Полищук. У этих людей будут требовать несколько другой пакет документов, дабы получить более полную информацию.

- Если вы пришли сделать биопаспорт, принесли паспорт гражданина Украины, идентификационный код, старый загранпаспорт, мы вынуждены будем просить предоставить свидетельство о рождении, военный билет или другие документы, - заявил Полищук.

Он добавил, что с их помощью другие органы власти проведут более  глубокую проверку, после которой человек сможет получить биометрический паспорт.

11 июня у Украины начал действовать безвизовый режим с Евросоюзом. Активисты поспешили сообщить, что крымчане ринулись на Украину за биометрическими паспортами, однако в миграционной службе Херсонской области информацию не подтверждают.

- По аналитике, которую мы делаем, никаким образом не видно, чтобы массово начали больше выдавать, - сообщили там украинскому изданию «Страна.ua». - В принципе, всегда возрастает спрос на загранпаспорта перед летом, такое было всегда. Но не увидели мы массового изменения в связи с объявлением безвиза.

Ранее сообщалось, что издание The Daily Mail в одной из статей неоднократно называет Крым российской территорией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз