В России появилась новая профессия - водопроводный сомелье

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России появилась новая профессия - водопроводный сомелье

Качество воды на вкус доверят определять профессионалам в Самаре.

На сайте вакансий в Самаре появилась новая профессия. Особого специалиста ищут в Российских коммунальных системах. Позарез нужен водопроводный сомелье. И это не фейк, а вполне востребованная, как оказалось, профессия.

Работодатели предъявляют к уникальному специалисту жесткие требования. Кандидат должен уметь «тренировать нёбо», чтобы на вкус определять химический состав водопроводной воды, сообщает «КП-Самара». Кандидат должен разбираться в классификации питьевой воды, определять уровень хлорирования, количество и содержание минералов.

Наличие диплома о высшем образовании и опыт работы не менее одного года обязательны. При этом соискателю требуется высшее образование и опыт работы от одного года. Соискателя предупреждают, что кабинетная работа практически исключена, придется много ездить. Но главное условие - быть готовым к стрессовому общению. Хотя, если так подумать, то на любой работе надо быть готовым к стрессам. Только вот водопроводному сомелье полегче: ну, окатят водой за замечание и все. Он же не качество арматуры проверяет.

- Обязанности: посещение квартир потребителей для дегустации воды из-под крана; проба не менее десяти новых источников водопроводной воды в неделю, - говорится на сайте объявлений.

Зато оформление, белая зарплата, медицинская страховка (что очень важно при той гадости, которая иногда течет из крана), транспортные расходы. Не работа - мечта. Работодатели говорят, что российские санитарные нормы строже европейских, потому уникальный специалист так востребован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->