Вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников

Актуальный вопрос8 комментариев
Вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников

Водители, накопившие штрафы на сумму в 10 тысяч рублей и выше, лишаются права управлять транспортным средством. Соответствующий закон вступил в силу с 15 января.

В России начал действовать закон, по которому производится временная блокировка прав тех водителей, которые имеют долги по штрафам.

Временно запретить управлять автомобилем могут тем, кто должен по штрафам более 10 тысяч рублей. Водителей-должников предупредят заранее повесткой, либо сообщат по месту прописки. При этом срок, который приставы отводят на уплату накопившихся штрафов, исчисляется пятью днями. По истечении этого времени действие водительских прав приостанавливается в случае непогашенной задолженности.

Кроме того, сотрудники ГИБДД совместно с приставами намерены выявлять должников непосредственно на дороге. В этом случае водитель-должник уже рискует лишиться прав.

По данным экспертов, такое наказание ожидает около 300 тысяч владельцев авто. Исключение делается только для тех, для кого автомобиль является единственным средством заработка. Также под исключение попадают и люди с ограниченными возможностями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->