«Wi-Fi по паспорту» ввели во всех ресторанах McDonald's в России

ОБЩЕСТВО4 комментария

Теперь подключиться к Сети от Рональда Макдональда можно, только указав номер мобильного телефона и получив специальный код.

«Халявный Wi-Fi» от McDonald's, столь ценимый фрилансерами и любителями «фоткать еду», в России канул в Лету. Денег за него по-прежнему не просят, но вот анонимности и независимости посетители фастфудной Сети все-таки лишились. Все 505 российских ресторанов McDonald's перешли на «идентификацию пользователей Wi-Fi».

Таким образом McDonald's стала первой международной компанией подобного уровня, полностью исполнившей постановление правительства, которое пользователи назвали «Wi-Fi по паспорту».

То, что Интернет в ресторанах больше не анонимный, СМИ подтвердила представитель компании Светлана Полякова. От дальнейших комментариев она при этом отказалась.

«Wi-Fi по паспорту» McDonald's обеспечивают сразу несколько телекоммуникационных компаний, в том числе «Энфорт», переключивший на новый режим 200 столичных ресторанов, и «Вымпелком».

В случае с McDonald's, чтобы подключиться к бесплатному Интернету, надо сначала ввести номер своего мобильного телефона (сим-карта которого должна быть оформлена на паспорт), а после ввести код, пришедший по смс.

В целом же постановление правительства № 758 подразумевает, что к бесплатному общественному Wi-Fi пользователи могут подключаться и непосредственно по паспорту (документу, удостоверяющему личность), и посредством учетной записи на сайте госуслуг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз