Изображение храмов на новых городских люках в Ярославле возмутило священников

ОБЩЕСТВО3 комментария
Изображение храмов на новых городских люках в Ярославле возмутило священников

Представители Ярославской Епархии считают необходимым найти компромисс с местным водоканалом.

К 50-летию «Золотого кольца» в Ярославле были заменены крышки люков в зоне ЮНЕСКО. Каждая из новых чугунных крышек с гравировкой какого-либо исторического объекта обошлась городу около 6 тысяч рублей. Но, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Сначала по поводу нововведения высказались сами горожане, осудившие ненужные траты. А потом свое недовольство высказала Русская Православная Церковь.

- Водоканал, как самостоятельная организация, безусловно находится в своем праве и может заказывать те люки, которые считает необходимыми, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Ярославской Епархии иерей Александр Сатомский. - Но для всякого верующего изображение креста на тех объектах, по которым ходят, - неприемлемо. Мы думаем, что в данной ситуации будет найден компромисс.

«Ярославльводоканал», зная, каким непререкаемым авторитетом пользуется у горожан духовенство, пытается с ним договориться по поводу крышек с изображением храмов и крестов на них.

- Необходимо принять такое решение, чтобы не было оскорбления чувств верующих, а также, чтобы предприятие не понесло каких-либо лишних трат, - рассказал технический директор «Ярославльводоканала» Александр Махалкин.

Но вот как раз «с лишними тратами» дела обстоят плохо. По словам одного из сотрудников организации водоканала, люки придется менять нескоро. Дело в том, что к 50-летию «Золотого кольца» было заказано 600 крышек разного дизайна, в том числе с храмами. Стоимость одной штуки – 6200 рублей. А срок службы чугунных изделий практически неограничен.еще крышки

Недавно суд арестовал видеоблогера за ловлю покемонов в храме и критику РПЦ. Чуть позже Руслана Соколовского отпустили из СИЗО под домашний арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз