Жители Подмосковья вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Торбеево»

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Жители Подмосковья вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон

Они утверждают, что огромная свалка отравляет им жизнь не меньше, чем «Кучино» - жителям Балашихи.

Жители Подмосковья требуют, чтобы власти после закрытия мусорного полигона «Кучино» в Балашихе сделали то же самое со свалкой «Торбеево» в Люберецком районе. В воскресенье, 1 июля, люди вышли на митинг. Они боятся, что после закрытия «Кучино» в их округе ситуация ухудшится, потому что отходы, которые раньше сбрасывали в Балашихе, теперь будут сбрасывать к ним.

- Мы бастуем против Торбеевской свалки. Она выше 10-этажного дома. С нее постоянно доносится химический запах. Раньше пахло гарью, - рассказала одна из участниц митинга.

Она отметила, что им, как и жителям домов, соседствующих с «Кучино», свалка ТБО портит жизнь и здоровье.

Другая женщина утверждает, что взрывоопасный свалочный газ с Торбеевской свалки стелется по земле и собирается в подвалах и скважинах ближайших домов. Еще один местный житель рассказал, что некоторым приходится снимать в деревьев пакеты, которые ветер приносит с мусорки.

Ранее сообщалось, что после "Прямой линии" Владимир Путин поручил закрыть полигон ТБО "Кучино" и в ближайшее время его ликвидировать. Правда, чиновники говорят, что сделать это даже за год невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->