Жители России ради экономии денег начали есть меньше мяса, сыра, колбасы и рыбы

Актуальный вопрос35 комментариев
Жители России ради экономии денег начали есть меньше мяса, сыра, колбасы и рыбы

В последние полгода на продуктах питания стали экономить 39 процентов опрошенных, причем половина из них заявила, что расходы на еду при этом не изменились.

Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди жителей Российской Федерации и выяснил, что наши соотечественники в течение предыдущих шести месяцев стали больше экономить на мясе (24%), сыре и колбасе (20%), а также рыбе и морепродуктах (16%).

Результаты этого исследования опубликованы сегодня, 15 февраля.

Оказалось, что в последние полгода на продуктах питания стали экономить 39% опрошенных, при этом половина из них отмечает, что расходы на еду при этом не изменились. Еще 7% респондентов сказали, что не экономят на продуктах питания.

Среди тех, кто заявил об экономии на еде, 16% стали покупать меньше фруктов, 13% - кондитерских изделий, 9% - соков, воды и газированных напитков. При этом всего 3% опрошенных заявили, что стали экономить абсолютно на всех продуктах питания.

Согласно проведенному исследованию 38% респондентов в последние шесть месяцев также начали больше экономить и на непродовольственных товарах и услугах. Так, 24% из них сократили траты на одежду и обувь, 17% - на походы в музеи, театры и кинотеатры, а 15% - в кафе и рестораны.

Опрос состоялся в конце января в 43-х субъектах Российской Федерации среди 1 500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Ранее Росстат заявлял о том, что в последние годы россияне стали есть меньше молочных продуктов, рыбы, мяса и сахара, увеличив при этом потребление овощей и бахчевых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз
Новое от пользователей
-->