Гонорар в миллион рублей получают иностранные «мальчики для битья» за участие в телешоу

ПОЛИТИКА37 комментариев
Гонорар в миллион рублей получают иностранные «мальчики для битья» за участие в телешоу

Политолог из Украины Вячеслав Ковтун, журналист из США Майкл Бом и профессор из Польши Якуб Корейба кочуют по телеканалам, зарабатывая на ненависти к России.

Ежемесячный доход выступающих в роли экспертов на различных ток-шоу российских телеканалов украинского политолога Вячеслава Ковтуна, американского журналиста Майкла Бома и польского специалиста по всем вопросам Якуба Корейбы доходит до миллиона рублей (каждому). Информацию об этом сообщила «КП» со ссылкой на собственные источники.

Эта тройка «суперэкспертов» несколько лет являются участниками практически всех политических телешоу и зарабатывают на своей ненависти к России и том, что аккуратно поливают ее грязью. При этом источник сообщил, что представители Украины не хотят участвовать в российских шоу бесплатно. Причем Вячеслав Ковтун среди них считается самым корыстным и, соответственно, дорогим. Его месячный доход колеблется от 500 до 700 тысяч рублей, но в зависимости от частоты выступления доходит и до миллиона.

Столько же получает и американский журналист Майкл Бом. Источник даже говорит об «эксклюзивном контракте и ставке» с обязательным количеством присутствия в российском эфире. И, надо полагать, не в качестве пассивного наблюдателя, а активного провокатора.

Из этой «троицы» меньше всего получает  Якуб Корейба - до полмиллиона рублей. Однако это не потому, что телеканалы на нем экономят или он менее корыстный по сравнению с остальными. Просто Корейба реже бывает в Москве.

Судя по признанию лидера движения „Новая Россия“ Никиты Исаева, после эфира никакой вражды между участниками нет, а «некоторые не прочь махнуть рюмку-другую после телебитвы со своим оппонентом».

- Все это превратилось в „Дом-2“ и реалити-шоу, — пояснил Исаев.

В свою очередь журналист из США Бом опровергает факт того, что приходит в студию за деньги.

- Это все ерунда. Ну не знаю, может быть, в отдельных случаях. Но деньги — это не мотив. Спросите у Ковтуна, может, у него другой стимул. А вообще неприлично считать чужие деньги, — оскорбился Бом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->