«Он на нее смотрел не как на политтехнолога, а как на женщину»: о кампании Бортко в Питере

ПОЛИТИКА3 комментария
«Он на нее смотрел не как на политтехнолога, а как на женщину»: о кампании Бортко в Питере

Политолог Константин Калачев раскрыл деликатные подробности из жизни кандидата в губернаторы Петербурга

Нешуточные интриги разворачиваются в канун губернаторских выборов в Санкт-Петербурге. Один из известнейших российских политолог, глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев на своей странице в Facebook признался, что порекомендовал кандидату на пост  главы города, депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бортко политтехнолога.

«Порекомендовал я Бортко политтехнолога. Девушку. Через месяц они расстались. Девушка сказала, что он на нее смотрел не как на политтехнолога, а как на женщину. Решила не искушать. Чтоб нам всем быть такими в его возрасте», - написал Калачев.

Bortko3

Он признался, что «позавидовал его энергетике». «Мне всего 55, но он выступал в роли молодого и перспективного, который склонял скептика и старичка с ним поработать. Старичок (я) отказался. Но я за него. У Питера должен быть выбор», - пояснил политолог.

Неожиданное признание Калачева вызвало настоящий фурор в соцсетях. На его странице развернулась дискуссия – с какой целью политолог рассказал об этой истории?

калачев1-ф

Политолог Константин Калачев

Политтехнолог Юлия Милешкина призналась: «По ресторанам водил, и сказал, что пока «стоИт», надо окружать себя красивыми женщинами». Она также добавила, что «хотелось быть политтехнологом, но все ж пришлось и в музах побывать».

bortko4

Собеседники Калачева предположили, что политтехнологи врио губернатора Петербурга Александра Беглова могуьт использовать вскрывшуюся историю. «Если пиарщики Беглова  теперь не ухватятся за эту историю, ставшую внезапно общественно доступной, и не оттопчутся на теме «питерского Вайнштейна» [американский кинопродюсер, обвиненный в домогательствах],… придется окончательно согласиться с их характеристиками, которыми их награждали в приватных разговорах многие мои знакомые политтехнологи, пиарщики и политологи».

bortko2

Депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Петербурга Владимир Бортко

Впрочем, многие заподозрили Калачева в намеренном «вбросе» этой истории – дескать, Владимиру Бортко уже за семьдесят, а он по-прежнему – вполне ого-го!

Стоит напомнить, что минувшей весной Константин Калачев публично признался, что  не будет сотрудничать с возможным кандидатом в губернаторы Петербурга Владимиром Бортко. Он предположил, что его помощь может снизить шансы кандидата на прохождение муниципального фильтра.

Политтехнолог Юлия Милешкина

Политтехнолог Юлия Милешкина

«Риски и угрозы купируют еще на старте. Потому я предложил Владимиру Владимировичу [Бортко] положиться на собственные силы, умение дипломата и помощь КПРФ. Я же собираюсь провести лето с детьми. Штаб Беглова насчет меня может больше не беспокоиться», — написал он.

Ранее в анонимных телеграм-каналах появились сообщения, что Калачев работает с Бортко в интересах спикера Государственной думы Вячеслава Володина. Таким образом проводилась мысль, что глава нижней палаты парламента активно «топит» против кандидата, поддержанного президентом Владимиром Путиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей