Партии Роста и «Гражданской платформе» отказали в участии в выборах в Госсовет Чувашии

Выборы1 комментарий
Партии Роста и «Гражданской платформе» отказали в участии в выборах в Госсовет Чувашии

Списки обеих партий сняты за «непредоставление документов» и недобор подписей.

Избирательная комиссия Чувашии сегодня, 10 августа, отказала в регистрации списков кандидатов от Партии Роста и «Гражданской платформы» на предстоящих выборах в Государственный Совет (парламент) республики.

- На основании закона Чувашии о выборах ЦИК отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты Госсовета республики, выдвинутого политической партией «Гражданская платформа», в связи с представлением недостаточного количества достоверных подписей избирателей в поддержку списка, - пояснили в избиркоме.

Партии Роста Бориса Титова было отказано в регистрации списка «по причине непредставления документов, необходимых для регистрации», добавили в избиркоме Чувашии.

В предстоящих 18 сентября одновременно с выборами в Госдуму выборах в Госсовет Чувашии будут участвовать кандидаты от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Патриотов России» и РППС. Всего зарегистрированы 476 кандидатов, претендующих на 44 места в парламенте республики.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала сегодня, 10 августа, о том, что около сотни кандидатов на выборы в Государственную думу сокрыли сведения об имевшихся у них судимостях. Данный факт является веским основанием для отказа в регистрации на выборах, напомнила Памфилова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей