Побудем пока «ненормальными»: Шойгу ответил американскому коллеге

ПОЛИТИКА6 комментариев
Побудем пока

Министр обороны России считает, что призыв главы Пентагона к России «быть нормальной страной», это действовать как США, а это неприемлемо.

Россия все-таки останется «ненормальным» государством. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, отвечая на призыв главы Пентагона Марка Эспера  быть «нормальной страной» и разделять западные ценности, как США, Франция и другие союзники НАТО.

«Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», - цитирует сегодня РИА Новости слова Шойгу, сказанные им после переговоров «2+2» Россия - Франция.

При этом министр обороны России полностью поддержал главу внешнеполитического ведомства страны Сергея Шойгу, у которого журналисты чуть раньше поинтересовались насчет рекомендации Экпера быть «нормальной страной». В частности, Лавров отметил, что именно Россия и действует как нормальная страна в отличие от США.

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединённые Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права, должны были бы в государственном бюджете выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал конгресс, поручив Госдепартаменту тратить $20 млн в год для того, чтобы «продвигать демократию» в России, и мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты — антиконституционные, вооружённые, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которым стояли подписи стран — членов Евросоюза», — сказал Лавров журналистам RT.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей