Попытки выдать Brexit за «победу Путина» несостоятельны, - Пушков

Власть8 комментариев
Попытки выдать Brexit за

Глава комитета Госдумы по международным делам прокомментировал заявления западных политиков о «выигрыше России от исхода британского референдума».

В Госдуме прокомментировали «попытки вызвать итоги референдума о Brexit за победу Путина». По мнению главы комитета по международным делам Алексея Пушкова, таким образом ряд западных политиков стремился «замаскировать поражение тех, кто давил на британцев из Брюсселя и США».

- Попытки изобразить дело таким образом, что исход референдума в Великобритании выиграли Россия и лично президент РФ Владимир Путин, это попытки несостоятельные, и в них видно стремление навязать западной общественности представление о том, будто везде есть «рука Москвы», - заявил Пушков.

В беседе с журналистом «Интерфакса» он также отметил, что российское руководство от оценок референдума в Великобритании «демонстративно дистанцировалось»: не было ни одного заявления официальных лиц РФ, которые «поддерживали бы сторонников выхода Великобритании из ЕС или вообще определялись бы в своем отношении к этому референдуму».

- Поэтому ни Россия, ни Путин здесь совершенно ни при чем, - подытожил он.

До этого итоги референдума о Brexit прокомментировал бывший посол США в РФ Майкл Макфол, который посчитал, что Россия извлечет из выхода Великобритании из Евросоюза определенные выгоды. Он написал в The Washington Post, что «Путин и его внешняя политика выиграют от того, что Европа слабеет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей