Представитель Госдепа и российский сенатор Пушков обменялись призывами отменить законы об иностранных агентах

ПОЛИТИКА10 комментариев
Представитель Госдепа и российский сенатор Пушков обменялись призывами отменить законы об иностранных агентах

Джон Кирби заявил, что в России закона, ограничивающего действия НКО, быть не должно, хотя в США есть аналогичный.

Госдепартамент США призвал Россию отменить закон об иностранных агентах – об этом говорится в официальном комментарии представителя ведомства Джона Кирби. Он заявил, что 19 декабря наша страна достигла «несчастливой отметки» - в реестр занесены 150 организаций . По мнению Кирби, в России применение термина «иностранный агент» предполагает предательскую сущность.

- На самом деле это целевые организации, занимающиеся такими делами, как борьба против пыток, предотвращение распространения ВИЧ / СПИДа, и даже защита перелетных птиц, - утверждает представитель Госдепа.

Закон об иностранных агентах был подписан Владимиром Путиным в мае 2015 года: документ разрешил признавать деятельность соответствующих НКО, представляющую угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности, нежелательной на территории страны.

- Госдеп призвал Россию отменить закон «об иностранных агентах». Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет? - написал он в своем микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп назвал имя нового пресс-секретаря Белого дома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей