Путин объяснил смысл создания Нацгвардии

ПОЛИТИКА7 комментариев
Путин объяснил смысл создания Нацгвардии

Президент в ходе «Прямой линии» сообщил о главной задаче новой структуры.

На «Прямой линии» прозвучал вопрос о том, зачем понадобилось создавать новое вооруженное формирование - Национальную гвардию - и почему внутренние войска перестали отвечать требованиям государства. Вопрос задал Абдурахман Хавчаев из Дагестана.

Президент сообщил, что этот вопрос обсуждался давно, многократно и с разных сторон. Главной задачей создания Нацгвардии Путин назвал постановку под особый контроль оборота оружия в стране. Он отметил, что в эту сферу входят и охрана, и разрешительная система, и курирование частных охранных структур.

- В этой структуре теперь сосредоточено всё, что связано с оружием. Мы надеемся, что удастся повысить эффективность и снизить затраты на содержание различных служб за счет оптимизации структур, - объяснил президент.

В ходе "Прямой линии" президенту задавали вопросы из самых разных сфер жизни, спросили даже о личной жизни. Если граждан интересовали больше экономические и социальные проблемы, то эксперты спрашивали главу государства о выборах и о необходимости сдерживать резкие заявления губернаторов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей