СР предлагает провести специальное заседание Госдумы с участием глав Правительства, ЦБ и Минфина

Власть5 комментариев
СР предлагает провести специальное заседание Госдумы с участием глав Правительства, ЦБ и Минфина

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов заявил на пленарном заседании о необходимости провести экстренное заседание Госдумы с участием руководства Правительства, Центробанка и Минфина с целью рассмотрения действий в ситуации резкого обострения обстановки на валютном рынке страны.

- Даже во время войны недопустимо принимать такие решения (резкое повышение Центробанком ставки рефинансирования. – ред.) без ведома парламента страны. Так нельзя! – сказал депутат.

Олег Нилов считает, что действия экономического блока правительства страны и Центробанка ставят страну на край пропасти. Он напомнил, что страну ждет реализация так называемого налогового маневра, который – уверены в СР – также негативно скажется на состоянии экономики страны.

- Предлагаю созвать внеочередное заседание Госдумы вместе со всем правительством, чтобы мы задали вопросы и понимали, что происходит, какой проводится курс, - сказал парламентарий.

Олег Нилов считает, что заседание может быть открытым, чтобы народ услышал из уст руководства ответы на все вопросы.

В связи с очевидной невозможностью выполнить принятый недавно бюджет 2015 года Олег Нилов предложил отменить новогодние каникулы для Госдумы и Правительства, чтобы провести работу над пересмотром бюджета-2015 года и законами, которые должны сделать бюджет реалистичным.

Депутат напомнил, что «Справедливая Россия» накануне подала законопроект о валютном регулировании и предлагает другие меры реагирования на острую ситуацию на валютном рынке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз