Только шесть депутатов готовы отказаться от надбавки к пенсии

Партии8 комментариев
Только шесть депутатов готовы отказаться от надбавки к пенсии

Резко против отмены надбавок к страховой пенсии высказались 15 народных избранников.

Правом отказаться от пенсионной надбавки собираются воспользоваться только шесть депутатов. Надбавка к страховой пенсии, предусмотренная законом, за который Госдума проголосовала 25 октября, составляет 46,6 тысяч рублей. Если же «депутатский» стаж составляет 10 лет, то соответственно, надбавка повышается до 63,6 тысяч рублей.

Если изменения утвердит Совет Федерации, подпишет глава российского государства Владимир Путин, то закон вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Как отмечает «Экономика сегодня», к этому времени на надбавку уже могут претендовать 74 депутата из 450.

Это мужчины в возрасте от 56,5 лет и женщины от 61,5 года, проработавшие в нижней палате не менее пяти лет. В то же время претенденты на надбавку могут и отказаться от нее. Однако им придется хорошо подумать, поскольку закон не предусматривает отказа от отказа, то есть отказался - это уже навсегда.

По данным РБК желание отказаться высказали лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов. Так же готовы отказаться члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник.

Категорически не намерены отказываться 15 человек, особенно представители Коммунистической партии. А вот 33 депутата предпочли сохранить в тайне свое отношение к надбавке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->