За наследство Никиты Исаева развернулась битва

ПОЛИТИКА2 комментария
За наследство Никиты Исаева развернулась битва

Люди, работавшие с политиком, начали захватывать его сетевые аккаунты

Сразу после внезапной смерти лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева часть каналов в сети, которые он вел, была захвачена. Об этом заявила советник спикера Государственной думы Анастасия Кашеварова

«Уже четыре человека мне рассказали, что как только админы некоторых каналов, которые были в подчинении у Никиты Исаева, узнали о его смерти - стали выкидывать друг друга и захватывать их. Особенно повезло тем, у кого симка. Король умер. Да здравствует король! Мародеры. Ничего святого», - написала Кашеварова в своем telegram-канале.

Эту информацию «Блокноту» подтвердила и  помощница Исаева, являвшаяся его гражданской супругой, Алина Жестовская. «Правда. Основу я сохранила. Но кое-что ушло. В первое же утро. И я знаю кто это сделал», - сообщила она.

Смерть Никиты Исаева многим до сих пор представляется загадочной

В то же время Жестовская отказалась называть имена тех, кто фактически украл находившиеся в подчинении Исаева каналы: «Не хочу грязных разборок вокруг его имени. Тем более - дележек каких-то. Пусть в этом участвуют те, кто хотел иметь с него при жизни». Она признала, что «это не то, чтоб ужасно, это нормально». «Так всегда и со всеми», - констатировала собеседница «Блокнота».

Напомним, политик, директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев скончался в возрасте 41 года по дорогое из Тамбова в Москву. На железнодорожной станции «Узуново» в Тульской области политика  ожидали врачи, однако им пришлось лишь констатировать смерть Исаева. По предварительным данным, мужчина умер от сердечно-сосудистой недостаточности и остановки сердца. Исаеву был 41 год.

Никита Исаев был членом «Единой России» и участником кадрового резерва партии. Его деятельность была связана с молодежной политикой, бизнес-образованием и развитием детского-юношеского спорта.

В 28 лет Исаев был приглашен на государственную гражданскую службу в правительство Ивановской области в сфере развития инвестиционного потенциала региона. Основанная им Молодежная школа бизнеса активно взаимодействовала с движением «Наши» в рамках молодежных форумов «Селигер» и в развитии бизнес-образования в Ивановской области. Исаев также исполнял обязанности статс-секретаря - замглавы Государственного комитета РФ по делам молодежи вплоть до его упразднения и преобразования в Росмолодежь.

Позднее, в 2008 году Исаев стал помощником тогдашнего министра регионального развития Дмитрия Козака. В частности, он координировал вопросы восстановления инфраструктуры в Южной Осетии и Абхазии. Позже был назначен заместителем директора департамента специальных программ и проектов территориального развития Минрегиона. Занимался программой развития Северного Кавказа, подразумевающей превращение региона в особую туристическую и рекреационную зону. В 2011 году ушел с госслужбы в бизнес.

С 2015 года Исаев возглавлял основанную им научно-исследовательскую организацию «Институт актуальной экономики». Позднее он исполнял обязанности председателя президиума политического совета партии «Родина».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей