Запад активно вмешивается в российские выборы для организации «цветной революции»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Запад активно вмешивается в российские выборы для организации «цветной революции»

Издания Deutsche Welle, Meduza освещают события в Москве лишь с выгодной оппозиции стороны.

Московская предвыборная кампания сопровождается большим количеством скандалов, связанных с незаконной деятельностью столичной оппозиции. Не допущенные до регистрации выдвиженцы в знак протеста уже устроили серию несогласованных митингов, цель которых – «раскачивание» обстановки в России. Помощь в этом им активно оказывает западная пресса, ориентированная на русскоговорящее население.

Например, немецкое издание Deutsche Welle – очень влиятельное в Европе и странах СНГ. СМИ полностью отражает позицию Запада, поэтому нередко на его страницах можно найти критику российских властей. Чаще всего внимание журналистов приковано к правоохранительным органам, пресекающим любые провокации на незаконных митингах так называемой оппозиции.

orig-15647516283960ec467699ced2cf9423082d9d7cb4

У британской русскоязычной общественной службы аналогичная политика – «любим Запад, критикуем Россию». Издание довольно часто интервьюирует сомнительных личностей от «оппозиции», готовых рассказать на камеру все, что угодно. При этом его авторы в открытую называют российскую полицию «жесткой», а провокаторов - «жертвами кровавого режима».

orig-1564751661b90c5c4347886eda2e71a20bf6d99a7e

Зарегистрированное в Латвии издание Meduza также оказывает поддержку оппозиционному движению в России. Его журналисты призывают людей к участию в несогласованных митингах, апеллируя словами главных правонарушителей. Например, Любови Соболь. При этом работа полиции на незаконных акциях освещается однобоко, в негативном ключе.

orig-156475167704907503919ce4072df05d3fcf75e011

По мнению журналистов ФАН, финансируемые Западом издания работают против России. Страны, имеющей противоположный взгляд на происходящие мировые процессы. Главная цель прозападных проектов – склонить русский народ к организации «цветной революции». Хотя в той же Прибалтике или Европе большое количество собственных проблем. Однако издания молчат о беззаконии и насилии в европейских странах, предпочитая лепить образ «монстра тоталитаризма» именно из России.

По словам депутата Госдумы Антона Морозова, информация о несанкционированных митингах в Москве подается прозападной прессой однобоко. «Ситуация излишне драматизируется, - считает эксперт.

По мнению Морозова, митингами ничего не добьешься, так как в стране есть установленная законом процедура выдвижения и регистрации. Нарушил ее – значит, не будешь зарегистрирован. Показательный пример – его однопартийцы смогли пройти во всех московских округах в качестве кандидатов от ЛДПР.

Депутат заявил, что несанкционированные массовые акции находятся вне рамок закона, поэтому любые провокации сразу же пресекаются полицией. В той же Франции во время протестов скончалось 11 человек, и полиция разгоняла демонстрантов гораздо жестче. То же самое было в США.

Морозов напомнил западным СМИ, что у нас, по сравнению с «цивилизованными странами», стражи порядка действуют мягче, в рамках закона, не допуская массовых беспорядков. При этом он подчеркнул, что зачастую журналисты раскачивают ситуацию на пустом месте, рассказывая аудитории о «жертвах режима». Тем самым они вмешиваются в избирательный процесс, пытаясь настроить русскоговорящую аудиторию против своего руководства. Подобные сценарии опробованы во многих странах, переживших госперевороты, заявил Морозов.

По мнению депутата, западной прессе стоило бы освещать незаконные митинги в Москве в контексте западных акций. Хотя бы давать слово не только их организаторам, иначе позиция СМИ становится ангажированной, заключил Морозов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей