Чиновник из Коми назвал первых калининградских переселецев уголовниками

РЕГИОНЫ3 комментария
Чиновник из Коми назвал первых калининградских переселецев уголовниками

За оскорбительные высказывания в адрес калининградцев региональное отделение «Единой России» уволило Андрея Кравченко.

Специфическую оценку первым переселенцам Калининградскй области дал заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Андрей Кравченко. Единоросс назвал «ссыльными, мародерами и уголовниками» первых послевоенных советских переселенцев в Восточную Пруссию.

Сам Кравченко переехал в Калининград из Коми. Вот журналисты БН «Коми» и решили взять у земляка интервью. Часть из него была вырезана, но цитата с оскорбительными для калининградцев словами, опубликована на сайте Eadaily.  

 «Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся „кредитной историей“. Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом все сжигали — чисто потребительское отношение», — цитирует сайт Кравченко.

Калининградцы в соцсетях стали выражать свое возмущение тем, что их записали в потомки маргиналов. В результате сам Кравченко вынужден был принести извинения, причем, сделал это тоже как-то неуклюже, начав со слова «Смешно».

Как бы то ни было, но Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия» принесла свои извинения «всем жителям Калининградской области, которые своим самоотверженным трудом и героическими усилиями восстанавливали ее после окончания Великой Отечественной войны». Также в партии сообщили об увольнении Кравченко. 

1кравченко
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз