Булавы и обручи помогли российским красавицам-«художницам» завоевать золото на Олимпиаде в Рио

Весь спорт5 комментариев
Булавы и обручи помогли российским красавицам-«художницам» завоевать золото на Олимпиаде в Рио

Сборная России по художественной гимнастике принесла 18-ю золотую медаль в «копилку» нашей страны.

На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро произошло очередное радостное для нашей страны событие. Сборная России по художественной гимнастике показала блестящее выступление, заработала за выступление 36,233 балла и опередила всех соперников в групповых упражнениях.

Таким образом золотую медаль Олимпиады в Рио одержала команда в составе из пяти гимнасток – Веры Бирюковой, Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Марии Толкачевой и Анастасии Татаревой.

Второе место досталось «художницам» из Испании (35,766 балла), а третье – болгаркам (также 35,766 балла).

Стоит отметить, что после первого упражнения с лентами россиянки заняли только третье место, а в следующем упражнении с булавами и обручами сильно обогнали соперниц.

Эта победа позволила России опередить сборную Германии в медальном зачете по количеству золотых медалей – у наших спортсменов 18 высших наград, а у немцев - 17. Также Россия гарантировала себе четвертое место в медальном зачете на Олимпиаде.

В финал Олимпиады также вышли российский боксер Миша Алоян в категории до 52 килограммов и Сослан Рамонов, выступающий в вольной борьбе в категории до 65 килограммов.

Накануне для России был богатый на золотые медали день. В том числе представитель России Александр Лесун завоевал для страны золото в современном пятиборье и поставил олимпийский рекорд по количеству баллов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей